Logo
Burgermenu
Schließen

Bien-Zenker auf einen Blick

Bien-Zenker-Häuser-Einfamilienhaus-Evolution-161-V2

Familienhaus mit Überraschungseffekt

PLANUNGSVORSCHLAG

PLANUNGSVORSCHLAG

HAUS
EVOLUTION 161 V2
DACHART
Satteldach
DACHNEIGUNG
38°
KNIESTOCK
100 cm
RÄUME EG
WC
2,31 m²
Garderobe
2,27 m²
Diele
13,14 m²
SPK
2,03 m²
Küche
10,08 m²
Wohnen/Essen
38,96 m²
Arbeitszimmer
11,51 m²
Technikraum
8,37 m²
Treppe
4,56 m²
RÄUME DG
Bad / Dusche / WC
12,80 m²
Ankleide
10,99 m²
Schlafzimmer
13,78 m²
Kinderzimmer 1
14,80 m²
Kinderzimmer 2
14,08 m²
Dusche/WC
6,59 m²
Empore
6,41 m²
Treppe 1
4,40 m²
Nettogrundfläche nach DIN 277
177,08 m²
»

Ausdrucksstarke Akzente setzen die partiellen Holzverschalungen an den beiden Architektur-Bauteilen: Sie verleihen dem Fertighaus Gemütlichkeit und schlagen zugleich einen Bogen zur nachhaltigen Bauweise.

«

Dieses Einfamilienhaus punktet nicht nur mit seiner spannenden architektonischen Gestaltung, sondern auch mit seinem cleveren Raumkonzept. Im Zentrum des Entwurfs steht ein quadratischer Baukörper, an den sich ein Übereck-Erker und ein Querhaus anschließen. Mit seinem Flachdach steht Letzteres im Kontrast zum klassischen Satteldach des Haupthauses. Ausdrucksstarke Akzente setzen zudem die partiellen Holzverschalungen an den beiden Architektur-Bauteilen: Sie verleihen dem Fertighaus Gemütlichkeit und schlagen zugleich einen Bogen zur nachhaltigen Bauweise. Denn die Konstruktion hinter der schicken Fassade besteht zum großen Teil aus dem Naturbaustoff Holz, der im Innern ein angenehmes und gesundes Raumklima schafft. Ergänzt wird das Architekturkonzept von großzügigen Glasflächen in verschiedenen Formaten. Ins Auge fallen insbesondere die raumhohen Übereck-Verglasungen auf der Gartenseite, die die Grenzen zwischen innen und außen verschwimmen lassen. Der Eingang befindet sich auf der Giebelseite. Hinter der Haustür findet man sich in einer geräumigen Diele wieder, an die sich rechts die Garderobe, das Gäste-WC und der Technikraum anschließen. Links liegen ein helles Homeoffice, das wahlweise auch als Gäste- oder zusätzliches Kinderzimmer genutzt werden kann, sowie die Speisekammer. Geradeaus mündet die Diele in den lichtdurchfluteten Wohn-, Koch- und Essbereich, der rund die Hälfte der Erdgeschossfläche einnimmt. Große Freiflächen verleihen ihm einen luftig-leichten Charakter. Der Wohnbereich wurde über Eck angeordnet, sodass er nicht gleich vom Eingang aus eingesehen werden kann. Besonders praktisch ist der zweite Zugang zur Diele. Über eine halbgewendelte Treppe gelangt man in das Dachgeschoss, das sich als wahrer Wohntraum für eine Familie mit zwei Kindern entpuppt. Für den Nachwuchs stehen zwei gleich große Kinderzimmer bereit. So werden Streitigkeiten von vornherein vermieden. Ein separates Kinderbad mit Dusche sorgt für einen entspannten Start in den Tag. Die Eltern können sich über ein großes Schlafzimmer mit integrierter Ankleide und angrenzendem Wellnessbad freuen.

PLANUNGSVORSCHLAG

JETZT UNVERBINDLICH
HAUSKATALOG BESTELLEN
Proven Export Most innovative brand
Tablet
JETZT UNVERBINDLICH
HAUSKATALOG BESTELLEN
ok
ok
ok
ok
ok
ok
ok
*Felder bitte ausfüllen
Ihre Daten werden SSL-verschlüsselt übertragen
Tablet
Proven Export Most innovative brand
  • Inspiration: Jede Menge Ideen für Ihr neues Zuhause
  • Überblick: So läuft der Hausbau einfach ab
  • Digital: bequem und sofort verfügbar
  • Für Sie natürlich kostenlos