Logo
Burgermenu
Schließen

Bien-Zenker auf einen Blick

Bien-Zenker-Häuser-Doppelhaus-Celebration-139-V6-L

Kubisches Doppelhaus

PLANUNGSVORSCHLAG

PLANUNGSVORSCHLAG

HAUS
CELEBRATION 139 V6 L
DACHART
Flachdach
DACHNEIGUNG
RÄUME EG
Technikraum
8,84 m²
Diele
10,97 m²
WC
2,14 m²
Küche
9,89 m²
Wohnen/Essen
31,43 m²
Arbeitszimmer
11,77 m²
Treppe
3,74 m²
RÄUME 1. OG
Bad / Dusche / WC
10,05 m²
Schlafzimmer
22,47 m²
Ankleide
4,52 m²
Empore
5,17 m²
Kinderzimmer 1
15,40 m²
Kinderzimmer 2
15,40 m²
Treppe 1
4,16 m²
Balkon
9,36 m²
Nettogrundfläche nach DIN 277
155,95 m²
»

An den kubischen Hauptbaukörper schließt sich jeweils ein zweigeschossiger Eingangs-Erker mit Balkon on top an. So ist der Eingangsbereich nicht nur vor Wind und Wetter, sondern auch vor tiefen Einblicken geschützt.

«

Bei diesem Doppelhaus im puristischen Bauhausstil ist die Trennung der Wohneinheiten deutlich zu erkennen. An den kubischen Hauptbaukörper schließt sich jeweils ein zweigeschossiger Eingangs-Erker mit sonnigem Balkon on top an. So ist der Eingangsbereich nicht nur vor Wind und Wetter, sondern auch vor tiefen Einblicken geschützt. Die Fassade hüllt sich – typisch für die Bauhaus-Architektur – in einen strahlend weißen Mineralputz, der von dunklen Holzelementen an beiden Geschossen akzentuiert wird. Abgerundet wird das Konzept von zahlreichen formschönen Lichtöffnungen, die von stilvollen quadratischen Fenstern bis hin zu bodentiefen Verglasungen reichen. Betreten wird das Fertighaus über einen kompakten Windfang mit Garderobenbereich, der als praktische Schmutzschleuse dient. Nahtlos geht er in die Diele über, die zu den weiteren Räumlichkeiten führt. Im vorderen Bereich des Hauses wurden das Gäste-WC und das Homeoffice, das mit knapp 12 m² sehr großzügig bemessen ist, platziert. Durch die breite Fensterfront wird das heimische Büro mit Tageslicht geflutet, was Konzentration und Motivation fördert. Wenn zur Mittagszeit der Magen knurrt, ist man in wenigen Schritten in der Küche – der Zugang liegt direkt gegenüber. Im hinteren Bereich des Hauses folgen ein Technikraum sowie das Treppenhaus, bevor die Diele offen in die L-förmig angeordneten Gemeinschaftsräume mündet. Der luftige Bereich vor der verglasten Hausecke ist wie geschaffen für einen langen Esstisch, an dem nicht nur gespeist, sondern auch gemalt, gelernt oder gespielt werden kann. In der anderen Ecke findet eine große Couch Platz, die zum gemeinsamen Entspannen einlädt. Eine Auszeit vom turbulenten Familienleben finden die Bewohner eine Etage höher, wo die Privaträume untergebracht sind. Um eine geräumige Empore gruppieren sich zwei gleich große und gleich geschnittene Kinderzimmer, ein helles Schlafzimmer mit separiertem Ankleidebereich und Zugang zum Balkon sowie ein gemütliches Badezimmer für Groß und Klein.

PLANUNGSVORSCHLAG

JETZT UNVERBINDLICH
HAUSKATALOG BESTELLEN
Proven Export Most innovative brand
Tablet
JETZT UNVERBINDLICH
HAUSKATALOG BESTELLEN
ok
ok
ok
ok
ok
ok
ok
*Felder bitte ausfüllen
Ihre Daten werden SSL-verschlüsselt übertragen
Tablet
Proven Export Most innovative brand
  • Inspiration: Jede Menge Ideen für Ihr neues Zuhause
  • Überblick: So läuft der Hausbau einfach ab
  • Digital: bequem und sofort verfügbar
  • Für Sie natürlich kostenlos